понедельник, 14 декабря 2015 г.

жёлтая кулинарная книга


давно задумала этот блокнот. любимую ткань отложила очень давно, а остальное сложилось как-то само, из материалов, что сто лет уже у меня лежат. вот только чайничек для закладки купила на случайной выставке специально для этого кулинарного блокнота. и что бывает крайне редко - он получился именно таким, как я его задумала. полюбила его всей душой, даже жалко было с ним расставаться... зато он теперь радует чью-то бабушку :)



форзацам тоже придала "кулинарный" вид. а на заднем форзаце (его не сфоткала) - конверт для вырезанных откуда-нибудь рецептов


вот та самая закладочка:



вот еще забыла: первый раз в жизни устанавливала металлические уголки на обложку! сто лет у меня валялись, думала не пригодятся никогда, не моё это, а вот ведь пригодились. и кажется, теперь мне их надо много :)

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. спасибо :) хотя я думала что наоборот не мило, а скорее строго

      Удалить
  2. волшебница! и цвет кулинарочки заманчивый, и кажется съедобный*)))) ням...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Кать :) кстати вот тоже задумывалась - должен ли кулинарный блокнот быть съедобного цвета?.. или необязательно?

      Удалить
    2. на вкус и цвет...сама понимаешь, но мне как творческому хотелось бы вкусного цвета, раз уж делают кулинарную книгу с самым важным - едой!а можно ж...всё красиво обыграть и получится "торт со сливками"

      Удалить
  3. Какой он яркий и аппетитный! Не блокнот, а заряд витамина :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо :) как-то прикипела я к ярко-желтому цвету - не могу остановиться

      Удалить
  4. ААааааа!!!! Какая прелесть!!! Действительно, как витаминка!!! Желтая и полезная!!! Я сегодня тоже на желтую тканюшку смотрела))) Наверное зима на нас так позитивно влияет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) да, наверное это действительно зима. вопреки погоде так сказать :)

      Удалить