среда, 4 марта 2015 г.

бохо-блокнот


что-то я зачастила :) меня давно преследовала мысль сделать блокнот из кусочков всего, и таким романтичным налетом. что-то похожее видела у западных мастериц (например по запросу в поиске fabric book) но как точно этот стиль называется не могу сказать. возможно что-то близкое к бохо, но я не уверена (кстати, знающие люди - подскажите).
было несколько попыток. мои недоделки уже много лет пылятся в шкафу. и вот наконец в этот раз мне удалось доделать то, что я условно назвала бохо-блокнот. недрогнувшей рукой порезала бабушкино кружево на обложку и вообще старалась использовать всё старенькое, аутентичное. (опять беда с цветопередачей на фото)






долго промучилась с форзацами: не знала какие лучше сделать. скрапбумагу брать не хотелось, а настоящие нотные листы показались слишком хрупкими. в итоге для форзаца затонировала чаем плотную бумагу и слегка задекорировала. открытка между прочим 1949 года! :) (тоже нашла в бабушкиных закромах)







внутри, кроме обычных листов, тонированных чаем, есть калька, страницы из книг, нот и тетрадные листы.





задняя обложка тоже слегка украшена.

11 комментариев:

  1. обожаю твоих рук дело! и хорошо что зачастила , меня это только вдохновляет)

    ОтветитьУдалить
  2. девочки, спасибо! люблю вдохновлять :)

    ОтветитьУдалить
  3. Он чудесный, очень люблю такие штучки)

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, очень классный!! И совсем не свойственный тебе!

    ОтветитьУдалить
  5. уютный до невозможности, в таком и писать то жалко ) А я сегодня решила отфотографировать свои скрапости на продажу, но после блуждания по твоему блогу что-то меня останавливает..

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, почему останавливает? скрапости ты имеешь в виду скрап-работы? они у тебя прекрасные! и я уверена, обязательно найдется человек который захочет их купить

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте.
    А можно ли вам задать вопрос про бумагу?
    Давно ищу в интернете как называется тип бумаги, который используется в некоторых изданиях... библии: предельно тонкая (по сравнению с ней лист А4 90г/м2 выглядит очень толстым) но при этом достаточно прочная. Такая толщина позволяет сделать книгу на 1000страниц толщиной в полтора-два сантиметра.
    Если вдруг вы знаете - то буду очень благодарен за название.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно не могу сказать. подозреваю что это может быть мелованная бумага с меньшей плотностью (60 г/м2). ну а вообще можно в тот же ДубльВ прийти и пощупать

      Удалить